09.05.2022 19:43
Мероприятия.
Просмотров всего: 33470; сегодня: 1.

Те, за кем правда, всегда сталкиваются с трудностями

Те, за кем правда, всегда сталкиваются с трудностями

8 мая в преддверии 77-ой годовщины Великой Победы в Ассамблее народов Евразии в Москве встретились представители общественных организаций и политических партий 7 стран. Участники из Германии, Латвии, Литвы, Словакии, Словении, России и США обсудили тему: «Россия и Европа – как сохранить отношения и историческую память?» Круглый стол был организован медиахолдингом «Регионы России», Ассамблеей народов Евразии, Ассамблеей народов России и  Центром политического анализа и информационной безопасности. Модераторы  – директор Центра политического анализа и информационной безопасности Святослав Андрианов и Заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Валерий Рузин.

Участников и слушателей приветствовала первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова.

Всеми присутствующими с сожалением было отмечено, что сегодня мы должны и хотим говорить о мире и взаимном согласии, но не можем этого делать, потому что на наших глазах происходит нарастающая фальсификация истории, нарушение Женевской конвенции, возрождение нацизма на территории Европы.

Не сдерживая эмоций депутат Европарламента Мирослав Радаковски поздравил всех присутствующих – наследников Победы с великим для наших народов праздником, рассказал о том, что его отец воевал на стороне антигитлеровской коалиции и освобождал города Украины, Польши и Словакии. М.Радаковски не смог сдержать слез, говоря о том, какую боль он ощущает от того, что его страна – Словакия – отворачивается от России под внешним давлением.

Спикеры Круглого стола из Латвии и Словакии рассказали, что сегодня в их странах можно попасть под уголовное преследование и получить срок лишения свободы за название Спецоперации России на Украине – спецоперацией. Кто-то был вызван на допросы за визиты в Россию и общение с российскими коллегами. О неумолимом нарастании опасности не раз было заявлено и участниками международных общественных форумов сохранения памяти – из Латвии, Литвы и Эстонии, проведенных Ассамблеей народов Евразии, на которых  неравнодушные люди всего мира утверждают историческую правду.

«После 24 февраля в стране стали твориться такие вещи, которые мы с трудом могли вообразить ранее – закрылись три новостные платформы, отражавшие не одну, принятую, точку зрения», - рассказал Михал Радаковски – спикер Левой партии Словакии.

Тем ценнее для России личное присутствие представителей военной элиты Германии и Литвы, политической элиты Словакии и Латвии, культурной элиты Словении, Германии и других стран-участниц, посчитавших своим долгом в 2022 году приехать в Россию на празднование 9 мая.

Заместителем Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Валерием Рузиным было отмечено, что ранее Россией не придавалось особого значения фальсификациям итогов Второй мировой войны, планомерно проводимым в странах Европы: замалчиванию решающей роли Красной Армии в победе над нацизмом, сносу памятников советским воинам, освободившим мир от нацизма. Один из вопиющих примеров: российская сторона согласовала с Латвией перенос памятника советскому генералу с его исторического места на другое, менее людное, чему крайне возмутились и препятствовали латвийские общественники. Сегодня, по словам Валерия Рузина, – мы отчасти пожинаем плоды своего бездействия в недавнем прошлом.

Невозможно было в преддверии святого для России праздника оставить без внимания страшные факты дня сегодняшнего – пыток украинскими военными российских пленных. Немецкая сторона высказала мнение, что совершенные военные преступления были открыто инициированы в обращениях к народу президентом Украины Владимиром Зеленским и представителем здравоохранения страны Геннадием Друзенко. И заявила, что достижение демилитаризации и денацификации Украины даст возможность остановить нацизм, который возрождается уже по всей территории Европы.

Святослав Андрианов резюмировал: Европа придумывает и навязывает миру искусственные ценности либерализма, но закрывает глаза на происходящие в реальном времени преступления против человечества без срока давности.

В мире всегда существуют люди, которые не поступаются совестью и принципами гуманизма, даже рискуя собственным благом. Стало известно, что 25 культурных деятелей Германии подписали Открытое письмо немецкому правительству и президенту Германии  с требованием прекратить разжигание «этнической ненависти к русским, всему русскому и тем, кто поддерживает с Россией контакт». Против поставок оружия из Германии Вооруженным силам Украины выступил и спикер Левой партии в парламенте по внешнеполитическим проблемам Грегор Гизи: «Мы привели во время Второй мировой войны к гибели 27 млн человек в Советском Союзе, по большей части русских, украинцы занимают второе число по количеству убитых фашистами во время Великой Отечественной войны. Поэтому Германия не может вооружать бывшие советские республики для их борьбы друг с другом. Германия не может решать, каким путем будет достигнут мир между Украиной и Россией».

Заместитель генерального директора медиахолдинга «Регионы России» Глеб Бударин назвал выступивших на Круглом столе – голосом европейского сопротивления политическому мейнстриму.

В ходе разговора стало очевидным, что победа справедливости сегодня может быть одержана только гражданским обществом. Общественная дипломатия – тот инструмент, который в сложившихся условиях мировой политической напряженности способен противостоять стене лжи и провокаций.

По итогам встречи были высказаны предложения о создании Ассоциации потомков борцов с нацизмом в Словакии – деятельность, которую ведет Ассамблея народов Евразии, реализуя мегапроект «Бессмертная память». А также о выпуске на немецком языке книги российского историка Егора Яковлева «Война на уничтожение», в которой он впервые опубликовал найденные им доказательства существования гитлеровского плана по уничтожению 30 млн. человек населения Советского Союза.


Ньюсмейкер: Ассамблея народов Евразии и Африки — 57 публикаций
Сайт: eurasia-assembly.org/ru
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...