28.01.2020 09:25
Новости.
Просмотров всего: 25993; сегодня: 1.

Тверская таможня: 70 млрд в бюджет государства

Тверская таможня: 70 млрд в бюджет государства

В Тверской таможне подвели итоги работы за 2019 год на специальном совещании, которое провел недавно назначенный начальник Центрального таможенного управления Сергей Рыбкин. Это его первый визит в тверской регион. На встрече также присутствовали главный федеральный инспектор в Тверской области Игорь Жуков, межрайонный транспортный прокурор Матвей Степанов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области Надежда Семенова, и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Тверской области Татьяна Стрельцова.

В 2019 году в казну государства перечислено 70,6 млрд рублей. Это на 19 млрд больше, чем в прошлом году. Внешнеторговый оборот составил 4,7 млрд долларов США.

За таможенным декларированием в Тверскую таможню обратилось почти три тысячи участников внешнеэкономической деятельности. В общей сложности, было оформлено свыше 94 тысяч деклараций (на 19 % больше, чем в 2018 году).

Почти 98 % декларирования сконцентрировано на Тверском таможенном посту (в Центре электронного декларирования).

Экспорт товаров в 2019 году осуществлялся в 94 страны мира. Основными странами-контрагентами по объемам вывозимых товаров являлись Германия, Польша, Финляндия, Австралия, Литва, Латвия, Эстония, Китай, Азербайджан и т. д. Среди экспортных товаров наибольший удельный вес (по стоимости) приходится на древесину и целлюлозно-бумажные изделия, изделия из стекла, кожевенное сырье, оборудование, изделия из пластмассы, косметические средства, изделия из черных металлов и алюминия, алкогольные и безалкогольные напитки и т. д.

В 2019 году импортировались товары из 141 страны мира. Основные страны-контрагенты по объемам ввозимых товаров – Китай, Германия, Италия, Польша, Франция, Швейцария, Турция, Финляндия, Индия, США, Чехия. Среди основных товарных групп импорта можно отметить электрооборудование, машиностроительную продукцию, изделия из пластмассы и черных металлов, мебель, части транспортных средств, игрушки и спортинвентарь, кондитерские изделия из муки, обувь, одежда, текстиль, чай, кофе и т. д.

По линии административного производства Тверской таможней возбуждено 954 дела об административных правонарушениях, назначены штрафы на общую сумму 339 миллионов рублей, в том числе, должностными лицами таможни – на сумму 183 миллиона рублей.

К частым нарушениям можно отнести факты недекларирования либо недостоверного декларирования товаров, непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров, нарушения валютного законодательства.

Особое внимание уделялось защите прав интеллектуальной собственности. Так, в 2019 году было выявлено 243 тысячи единиц контрафактной продукции. Это табачная и алкогольная продукция, одежда и обувь, товары народного потребления, парфюмерия, рыболовная леска, детские игрушки, часы, сумки, наушники и т.д. ведущих мировых брендов.

- Благодарю коллектив Тверской таможни за работу в 2019 году, - отметил Сергей Рыбкин. - В текущем году рекомендую уделить самое пристальное внимание глубокой аналитической работе по всем направлениям деятельности, не забывая также и одну из главных функций таможенных органов – правоохранительную.

В завершении встречи начальник Тверской таможни Александр Осипов поблагодарил руководство Центрального таможенного управления, Правительство Тверской области, руководителей органов прокурорского надзора и руководителей федеральных органов исполнительной власти в Тверской области за оказываемую поддержку и конструктивное сотрудничество.


Ньюсмейкер: Тверская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 62 публикации
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2484)

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...