31.03.2015 14:06
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 3774; сегодня: 1.

Какие посёлки наиболее популярны для жителей Латвии

Интервью журналу "Недвижимость" даёт Яна Галицына, специалист по недвижимости компании Land & Home Baltic Real Estate.

– В последние два года интерес к такому типу жилья, как частные дома, неуклонно растет, как со стороны иностранцев, так и со стороны местных жителей, – говорит Яна Галицына, специалист по недвижимости компании Land & Home Baltic Real Estate. – Спрос есть, но реально реализовываются проекты, находящиеся в непосредственной близости от Риги, с хорошо развитой инфраструктурой, со всеми инженерными коммуникациями. Очень важно окружение: соседи, природа, наличие озера или близость моря. По этим критериям можно выделить несколько районов: Марупе и Бабите с левой стороны Даугавы, и районы правого берега – Берги, Балтезерс и Лангстини.

– Кто чаще всего выбирает такой тип жилья, в каких пределах варьируются цены на поселковую недвижимость?

– Наши клиенты – это молодые успешные семьи, как правило с детьми, много путешествующие, с разносторонними увлечениями и интересами, желающие получить лучшее качество жизни. Такие люди знают, чего они хотят, и наша главная цель – дать им это! Вынуждены признать, что спрос в данном сегменте пока опережает предложение: готовых частных домов в поселках, соответствующих всем критериям, очень немного, и цены, как правило, на них завышены.

Поэтому все чаще вместо приобретения готового дома, клиенты выбирают покупку земельного участка в новом поселке с последующим строительством дома, по проекту, в котором учтены все их пожелания.

В Берги свой Межапарк

Как отмечает Яна Галицына, в прошедшем году было заявлено сразу несколько новых коттеджных поселков. Компания Land & Home Baltic Real Estate, как девелопер, участвует в развитии пяти поселков в самых востребованных районах возле Риги. Из проектов, которые уже готовы и будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время, можно выделить коттеджный поселок Berģu skati, расположенный в престижном районе Берги.

– Что, в общих чертах, представляет собой поселок Berģu skati? На какой стадии находится строительство?

– Этот проект мы позиционируем, как поселок премиум-класса: берег озера, живописное окружение, солидные соседи. Berģu skati уже сравнивают с Межапарком (престижный район Риги). На данный момент в поселке закончены работы по подведению коммуникаций: подключены газ, электричество, городское водоснабжение, канализация и оптический интернет. Также завершены работы по строительству дорог, тротуаров и освещению поселка.

– Как идут продажи?

– Продажи земельных участков в поселке „Berģu skati” идут очень активно. Процесс резервации участков начали в начале лета прошлого года, и на сегодняшний момент осталось только 7 участков из 36. Проект в Берги мы считаем очень успешным".

Выигрывают окрестности Риги

– Много ли потенциальных земельных участков в окрестностях Риги и в других регионах, где можно построить и выгодно продать жилой поселок, с учётом комфортного месторасположения?

– Предложений много, но найти действительно перспективный для инвестиций объект сложно, – подчеркивает, отвечая на этот вопрос, Яна Галицына. – Наши специалисты непрерывно ведут мониторинг рынка. Рассматриваем все варианты. Убеждены, что для успешной реализации проекта коттеджного поселка необходимо подвести все коммуникации, проложить дороги.

Также важны доступность общественного транспорта и окружающая среда. Таких земельных участков немного и, как правило, они стоят недешево. Учитывая стоимость земли и расходы на строительство, выбор места очевиден – он, конечно же, в пользу окрестностей Риги.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты стран: Латвия
Сайты столиц стран: Латвия - Рига
Сайты регионов мира: Прибалтика

Ньюсмейкер: Land & Home Baltic Real Estate — 70 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...