Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 1488
Консультации. Опубликовано 02.08.2017 15:38  Просмотров всего: 909; сегодня: 2.

Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин

Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин

В той или иной ситуации у многих людей появляется желание купить фотоаппарат. И в то же время возникает важный вопрос: «Как его выбрать?». В такой ситуации лучше себя спросить, зачем он нужен, потому что это главным образом повлияет на выбор. Это может быть обычная мечта, подарок друзьям, близким, или же для коммерческой съемки. Именно в этот момент нужно разобраться в видах фототехники. Компактные фотоаппараты Первый тип в народе называют «мыльницы», однако нельзя говорить, что они сильно уступают профессиональным фотоаппаратам. Среди них можно найти совсем крошечные варианты, а могут попасться большие, с качественным зумом, совсем не попадающие под сложившееся мнение о компактных фотоаппаратов. Их отличительная черта – отсутствие сменного объектива. Это удобно, ведь мысли о том, какую оптику выбрать или как ее сохранять в первозданном состоянии, не будут вас посещать. Помимо своей практичности в плане размеров, они являются самыми дешевыми среди фотоаппаратов. Они просты по конструкции, характеристикам. У многих моделей хорошее приближение. И вместе со всеми этими плюсами в техническом плане, они могут выглядеть стильно и лаконично, что тоже большой плюс.

Зеркальные фотоаппараты За последние несколько лет самыми известными на рынке фототехники стали именно зеркальные фотоаппараты. Зеркалка – замечательный фотоаппарат для начинающих фотографов, которые серьезно мечтают заниматься фотосъемкой. Их плюс – хорошее качество, несмотря на освещение и погодные условия, в отличие от других фотоаппаратов, к примеру, компактных, которые вряд ли с этим справятся. Но главное с ней придется узнать много нового, минимум - это полностью прочитать приложенную к товару инструкцию, максимум – пойти на фотокурсы. Стоит постараться, зато качество снимков будет поразительным! Стоит трезво оценить свои фотографические способности, возможности в финансовом плане, ведь удовольствие дорого стоит; и помимо самого фотоаппарат придется купить объектив, а может и не один. С какой прогрессией увеличивается цена моделей, с такой и особенности их настроек, расширения и характеристика. Начинать лучше с самых простых и дешевых моделей, лучше во время процесса обучения копить на более профессиональный аппарат или по мере надобности покупать, к примеру, объективы. Не главное, чтоб бренд был на слуху, почитайте отзывы о менее популярных компаниях, так вы выберете идеальную недорогую модель для первого опыта. Компактные системные фотоаппараты (беззеркалки) Такой тип фототехники совмещает в себе свойства зеркального и компактного фотоаппаратов. С одной стороны – хорошее качество (благодаря большой матрице) и сменная оптика, с другой – компактность и дизайн. Беззеркалки бывают и профессиональные, и любительские, такие характеристики нужно смотреть по модели. Как выбрать полупрофессиональный или профессиональный фотоаппарат Ответ на этот вопрос проще, чем может показаться. Такие фотоаппараты лучше покупать после того, как вы пользовались какой-то другой техникой. А значит, не стоит менять производителя, ведь множество дополнительных товаров можно не перепродавать, а использовать предыдущие. Цели профессиональной фотосъемки – превосходное качество, а оно зависит от матрицы. Есть для портретных, рекламных фотографов – с размытием фона и боке, есть варианты для репортажной съемки – кропнутые(с размером кадра APS-C) зеркальные фотоаппараты, которые дешевле предыдущих. Их отличие только в управлении, надежности и настройках. Как бы то ни было, каждый может найти технику по душе.


Ньюсмейкер: Фотограф Павел Зимин — 3 публикации
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ

   Поделиться: