Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 1591
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 19.01.2016 15:07  Просмотров всего: 3214; сегодня: 2.

Эскейп комната Exitoria - квест в реальности!

Эскейп комната Exitoria - квест в реальности!

Квесты сегодня становятся популярным занятием для интересного досуга. Они выросли из компьютерных игр, которые заставляют работать логическое мышление, чтобы пройти уровень. Но щелкать клавишами и водить мышкой в одиночестве не так увлекательно, потому что вы наблюдаете за игрой со стороны.

Самому попробовать оказаться в реале на месте любого из героев гораздо интересней. Поэтому и создаются разнообразные квест – комнаты. Можно вместе с друзьями отыскать редкие артефакты, создать магическое зелье, разгадать головоломки, чтобы открыть потайные двери. Получить порцию адреналина, пережить увлекательное путешествие в прошлое наяву можно в эскейп комнате в Риге. Атмосфера древнего города окутана мистикой и таинственностью, магия только подчеркивает дух Средневековья.

В чем суть игры? Участники в количестве от 2 до 4 человек попадают в закрытую комнату. За 60 минут они должны выбраться из нее. Для этого следует найти спрятанную мистическую реликвию. Игроки решают логические задачи, разгадывают загадки, чтобы выйти из ловушки. Темные силы всячески этому препятствуют. По действию игра напоминает фильм, но все события происходят здесь и сейчас. Присутствует эффект приключения, а обстановка меняется по ходу действия.

Представьте себе: старый рижский храм святого Иоанна. Согласно легенде в его стенах спрятана могущественная реликвия. Потайной ход, о котором не знает никто, сегодня откроется. Найдите на связке погнутых старых ключей нужную отмычку, которая со страшным скрипом откроет кованую дверь. Она приведет в таинственную келью монахов. Здесь много столетий не ступала человеческая нога. Так начинается приключение в Exitoria.

Внимание привлекают детали интерьера. Посреди комнаты стоит небрежно сколоченный стол из деревянных досок. Над ним висит старинная люстра в виде колеса с восковыми свечами. На грубых простых кроватях лежат мешки с соломой. В отдельном углу находятся разные зелья и травы, ступки и другая посуда. С ее помощью придется готовить снадобье, чтобы побороть силы зла. И хотя на первый взгляд убранство кажется незамысловатым, но именно в каждом угле и закоулке придется искать разгадки и подсказки.

В игре нет сложных или нерешаемых заданий. Нужно делать вещи своими руками. Но это как раз неудивительно – во времена Риги Средних веков технические устройства отсутствовали.

Эту красивую загадочную игру можно подарить на день рождения членам семьи, друзьям, коллегам. Не допускаются к участию в квесте только люди с магическими способностями!


Ньюсмейкер: Еxitoria — 40 публикаций
Тематические сайты: Гейминг, Деловые предложения, Развлечения
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика