Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 1581
Новости. Опубликовано 14.12.2015 14:16  Просмотров всего: 1474; сегодня: 1.

Ультрасовременная кондитерская фабрика начнет производство шоколада в Вентспилсе

Ультрасовременная кондитерская фабрика начнет производство шоколада в Вентспилсе

В конце декабря в Вентспилсе завершатся работы по установке самого современного оборудования на кондитерской фабрике «Победа», чтобы уже в феврале следующего года начать производство самого вкусного и качественного шоколада. На первом этапе работы планируется производить свыше 10 000 тонн плиточного шоколада в год, 70% из которых пойдут на экспорт в страны Европейского Союза, США, Южную Америку и Ближний Восток.

В настоящее время в филиале российской «Победы» в Латвии – Pobeda Confectionery – ведется активный поиск и набор сотрудников на фабрику в Вентспилсе и в команду продаж в Риге. Планируемое количество рабочих мест на первом этапе составит около 25 человек в Вентспилсе и 10 человек в Риге. С ростом производственных объёмов штат вырастет до 75 человек.

«На фабрике «Победа» в Вентспилсе мы находимся на финальном этапе строительства - завершаем установку самого современного оборудования для производства шоколада. Для нашего европейского филиала мы выбирали лучшую технику, которая позволяет работать на высшем уровне с гарантией лучшего качества производимой продукции. – Рассказывает совладелец кондитерской фабрики «Победа» и генеральный директор филиала в Вентспилсе Андрей Муравьев. – Отмечу, что для рынка такой подход нетипичен, обычно компании снимают старое оборудование с флагманских предприятий и переносят в филиал. Для нас проект в Латвии - очень важный шаг. Мы первая российская кондитерская фабрика, которая открывает производство в Европе. И мы все сделали на высшем уровне».

Первые результаты продаж «Победы» говорят о высоком интересе жителей Латвии к продукции фабрики. Наибольшей популярностью пользуется классический шоколад «Горький 72%», а также шоколад без сахара со стевией. Сейчас ведутся активные переговоры с ключевыми торговыми сетями в Латвии, по плану продукция предприятия появится на полках магазинов вскоре после открытия фабрики в Вентспилсе. Продажи в Латвии составят от 20% до 30% от планируемого объёма производства фабрики, а это около 3000 тонн шоколада в год.

Компания «Победа» была открыта в 2000 году в подмосковном городе Егорьевске. Сегодня - это одна из крупнейших кондитерских фабрик в России, которая производит более 50 000 тонн шоколада в год и продаёт продукцию в более чем 20 странах мира. Общая площадь всех производственных зданий - 38 000 квадратных метров, на фабрике работает более 900 сотрудников. В свою очередь, ООО Pobeda Confectionery основано 1 апреля 2014 года в Вентспилском Парке высоких технологий.

Каждый продукт «Победы» - особенный, с гармоничным тонким вкусом. Победа разрабатывает собственные технологии и рецепты для производства того или иного шоколада, суфле, мармелада и других сладостей. Кредо фабрики – натуральность ингредиентов и высокое качество изделий, безопасность.


Ньюсмейкер: Кондитерская фабрика Победа — 13 публикаций
Сайт: pobedavkusa.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии, Экспорт
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика