Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 1569
Новости. Опубликовано 16.10.2015 05:58  Просмотров всего: 2146; сегодня: 1.

Итоги работы в области пограничного ветеринарного контроля за 9 месяцев 2015 г

Итоги работы в области пограничного ветеринарного контроля за 9 месяцев 2015 г

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте за 9 месяцев 2015 года досмотрено 11973 партии или более 538 тыс. т (538482,79 т) подконтрольных грузов, из них задержано 572 партии или более 587 т . Уничтожено комиссионно установленным способом 177 партий (2,493 т) продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям.

Основными причинами задержания являются: перемещение поднадзорных грузов без ветеринарных сопроводительных документов, несоответствие маркировочных этикеток сопроводительным документам, отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз продукции на территорию Таможенного союза, нарушение требований, определенных техническими регламентами Таможенного союза, нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов, отсутствие описи на животных и др.

С целью контроля безопасности поднадзорных грузов отобрано и направлено в ФГБУ ЦНПВРЛ 312 проб для лабораторного исследования. В 8 пробах выявлено превышение допустимых норм КМАФАМ, БГКП, нитрофуранов и обнаружены личиночные стадии гельминтов, в 1 пробе обнаружены листерии.

В целях выявления и предотвращения незаконных перевозок поднадзорных Госветнадзору грузов, предупреждения распространения посредством автомобильного транспорта особо опасных болезней животных (АЧС, ящура и др.) специалистами отдела совместно с сотрудниками ГИБДД Алтайского края и Республики Алтай и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта на мобильных постах ветеринарного контроля проведено 1554 оперативных мероприятия, выявлено 254 нарушения требований законодательства Российской Федерации, наложено штрафов на общую сумму 211,7 тыс. рублей.

За 9 месяцев 2015 года в местах несанкционированной торговли выявлено 114 нарушений ветеринарного законодательства при реализации 6653 кг поднадзорных грузов (рыба и рыбопродукты, мясо и мясопродукты, мёд, яйцо пищевое, корма и кормовые добавки). Продукция снята с реализации, к нарушителям (физ. лица) приняты меры в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и обеспечения эпизоотического благополучия территории Российской Федерации проводятся мероприятия совместно с Пограничным управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю, Алтайской таможней, органами пркуратуры Алтайского края, Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю, управлением ветеринарии Алтайского края, ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю и Межрегиональным УГАДН по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В рамках реализации данного Указа Президента Российской Федерации в зоне ответственности Управления функционируют 5 автомобильных пунктов приема уведомлений и 1 Ж/Д (ППУ).

За 9 месяцев 2015 года в ходе взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю и Алтайской таможней, направленного на недопущение ввоза санкционных товаров на территорию Российской Федерации, пресечено 28 попыток незаконного ввоза из Республики Казахстан в Российскую Федерацию санкционных товаров, в том числе 5 партий возвращено в Республику Казахстан (3 партии сыра производства Голландии и Латвии общим весом 11,954 т, 2 партии мяса птицы производства США общим весом 330 кг), 23 партии (1,0855 т) животноводческой продукции уничтожены установленным способом. За нарушение требований законодательства Российской Федерации в закрепленной сфере деятельности возбуждено 490 административных дел, выдано 164 предписания, вынесено 479 постановлений. Наложено штрафов на общую сумму 658,1 тыс. рублей.

Сайт: www.rshn-alt.ru

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа» Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в бору

   Поделиться: