Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 1581
Новости. Опубликовано 15.10.2015 13:12  Просмотров всего: 961; сегодня: 1.

Новая квест-комната в Риге

Новая квест-комната в Риге

Каждый, кто играл в компьютерные игры, сталкивался с квестами. Игры этого жанра чаще имеют детективные, приключенческие составляющие, а в двухтысячных годах набрали популярность довольно простые, по сравнению с другими квестами, но достаточно интересные приложения "выход из комнаты". Суть такой игры понятна из названия, главный герой, по тем или иным причинам, оказывался в запертой комнате, а игроку предлагалось решить ряд загадок, найти предметы и понять их взаимодействие, чтобы выйти из комнаты. Достаточно быстро родилась идея перенести подобные игры в реальность, так и появились "квест-комнаты" или "эскейп-румы", которые сейчас работают во многих городах, в том числе и в Риге.

Но если первые квест-комнаты копировали компьютерные игры, то в дальнейшем развитие пошло по собственному пути и большинство новых комнат - самостоятельные проекты, выполненные в разных стилях как по антуражу, так и по геймплею. Кроме того, большинство квестов в реальности рассчитаны не на одиночное прохождение, а на группы до 4 или даже до 6 человек. Среднее время прохождения такого квеста - около часа, обычно есть лимит времени, по истечении которого команда признается проигравшей.

Что касается оформления, то квест-комнаты могут быть посвящены какой-либо оригинальной франшизе, а могут иметь собственный стиль. В простом варианте это копии или подражания Crimson Room, с простым сюжетом типа: "вчера вы много выпили, а сегодня проснулись в чужой запертой комнате и очень хотите домой", более сложные квест-румы могут потребовать и решения более сложных задач - поиска убийцы, древнего артефакта, отключения системы уничтожения бункера. По ходу прохождения можно брать, передвигать любые вещи, пытаться как угодно ими взаимодействовать, разбирать то, что можно разобрать, нельзя только ломать. Не стоит бояться, что команда сделает что-то не так, за игрой по камерам наблюдения всегда следит оператор, который предупредит игроков, начавших совершать действия, выходящие за рамки правил.

В Риге работает несколько квест-комнат, но самая большая из них - Еxitoria. Комната выполнена в антураже Средневековья с фэнтэзийными элементами магии, организаторы приглашают группы от 2 до 5 человек, за исключением магов, им в эту комнату вход запрещен. Игра длится ровно 60 минут, за которые нужно отыскать древнюю реликвию, только она поможет спастись. Нужно отметить и удобное расположение квест-комнаты Еxitoria в старом городе, точный адрес: Jaņa iela 16.


Ньюсмейкер: Еxitoria — 40 публикаций
Сайт: exitoria.com
Тематические сайты: Гейминг, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика