Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 1591
Новости. Опубликовано 07.08.2015 13:51  Просмотров всего: 3858; сегодня: 4.

Новая медицинская клиника «Aiwa Clinic» внедряет концепцию системных проверок состояния здоровья

Новая медицинская клиника «Aiwa Clinic» внедряет концепцию системных проверок состояния здоровья

Международная медицинская клиника «Aiwa Clinic», реализуя заявленный premium-формат обслуживания клиентов, предложит латвийским и зарубежным клиентам системные обследования здоровья по более чем двум десяткам направлений. Разработанные специалистами клиники услуги check-up и screening-программы ориентированы на то, чтобы в сжатые сроки собрать объективную информацию о состоянии здоровья пациента, поставить точный диагноз и определить оптимальную схему лечения. Такого рода объемные проверки, составляемые с учетом новейших достижений медицины и современных стандартов, станут одним из важнейших направлений деятельности клиники, открытие которой запланировано на четвертый квартал этого года в Риге.

«Современный деловой человек слишком занят, чтобы следить за своим здоровьем, – к сожалению, это довольно распространенная сегодня точка зрения, – говорит врач и руководитель новой клиники Валерий Ратобыльский. – Однако стресс, большие нагрузки, неправильный образ жизни, высокое нервное напряжение, в сочетании с поверхностным отношением к своему здоровью, могут привести к достаточно неприятным последствиям. Серьезные сердечно-сосудистые заболевания, запущенные болезни внутренних органов, проблемы с опорно-двигательным аппаратом – все это может надолго «выбить» людей из активной жизни, привести не только к физическим, моральным, но и значительным материальным издержкам. 2-3 дня в году, потраченные на системную диагностику организма, значительно снизят риски, связанные с внезапным ухудшением здоровья, снижением качества жизни и перспективой потерять работу».

Check-up – это система лабораторных и функциональных исследований в сочетании с консультациями профильных специалистов, быстро и качественно проводимых в удобно выбранное для пациента время. Одно из важнейших преимуществ таких программ – выявление заболеваний на ранней стадии, когда они еще протекают бессимптомно, что позволяет если не полностью их вылечить, то свести к минимуму вероятные осложнения. В некоторых случаях это – без преувеличения – позволяет сохранить жизнь человека.

«Check-up программы выявят замаскированные заболевания, найдут скрытые нарушения ритма, незамечаемые подъемы давления, колебания сахара и холестерина, – отмечает директор терапевтического блока «AIWA Clinic» Анна Александрова. – У многих людей бывают странные головокружения, головные боли, которым часто не придается значение. Но повторяющиеся головные боли, головокружения, внезапная усталость и даже минимальная одышка – это те симптомы, которые требуют определенности».

Основные направления, по которым в «Aiwa Clinic» будут проводиться обследования check-up, включают в себя узконаправленную и тотальную диагностику, дифференциальную диагностику таких распространенных состояний, как головные боли, головокружения, боли в спине и суставах, проверку здоровья для тех, кто занимается спортом или ведет активный образ жизни.

Второе важное направление в работе «Aiwa Clinic» – screening-программы. Это – точечные обследования организма, состоящие из 2-4 манипуляций и процедур, которые позволяют в течение нескольких часов получить необходимую базовую информацию и ответить на вопрос, есть ли необходимость в прохождении дополнительного обследования для постановки точного диагноза и дальнейшего лечения.

«Метод «скрининга» представляет собой эффективную альтернативу привычной схеме обследования, когда семейные врач направляет пациента на ряд исследований, прохождение которых может затянуться до полугода, – подчеркивает доктор Александрова. – Не всегда пациент имеет возможность столько ждать, чтобы воспользоваться финансируемыми государством медуслугами. Однако даже если человек решается на получение платных услуг, он не гарантирован от недельных ожиданий приема и необходимости посещения различных медучреждений, разбросанных по Риге. В нашу клинику может придти любой желающий, кто думает о своем здоровье. При этом ему не нужно иметь направление от семейного врача».

Основной упор при формировании пакетных предложений check-up и screening-программ в «Aiwa Clinic» делается на создание максимально комфортных условий пребывания в клинике. Во внимание принимается все – от создания уютной атмосферы хорошего отеля и возможности подключения к интернету до спланированного и четко соблюдаемого графика прохождения диагностических процедур и манипуляций.

Пациентам предлагается размещение в одно- и двухместных палатах или номерах гостиничного типа с просторной гостиной и ванной комнатой. Благодаря этому, обследования могут проходить даже семьи, что позволяет, при согласии обеих сторон, давать рекомендации, касающие образа жизни семьи в целом.

Диагностика в экспресс-режиме, как предполагают в «Aiwa Clinic», привлечет жителей других городов Латвии, которые иногда не имеют возможности получить необходимые услуги на месте и вынуждены для прохождения отдельных процедур приезжать в Ригу.

«Мы надеемся, что услуги check-up и screening-программы, которые мы предложим нашим клиентам, будут способствовать повышению качества жизни людей, что является нашей главной задачей, - заключает руководитель «Aiwa Clinic» Валерий Ратобыльский».

Об «Aiwa Clinic»

Новая международная медицинская клиника «Aiwa Clinic» будет специализироваться в трех основных направлениях: диагностика, включая услуги check-up, screening и телемедицину, плановая хирургия и реабилитация. Открытие медучреждения запланировано на четвертый квартал этого года. Оператором клиники выступает АО «Veselības centru apvienība» (VCA), являющееся на настоящий момент одной из крупнейших медицинских платформ в Латвии.

Клиника создается с учетом опыта работы передовых медицинских учреждений Европы и оборудуется всем необходимым для оказания эффективной помощи пациентам с широким кругом заболеваний, в том числе хирургических.

Хирургический блок «Aiwa Clinic» будет включать в себя четыре операционных зала, оснащенных в соответствии с современными требованиями и передовыми технологиями, палату послеоперационного наблюдения, а также блок ранней послеоперационной реабилитации. Помимо общей хирургии, отоларингологии, флебологии, ортопедии, травматологии, на базе клиники будут работать несколько профильных центров: Центр проктологии, Центр урологии и Центр гинекологии. Существенным направлением в деятельности «Aiwa Clinic» станут сложные операции в использованием эндоскопической и лазерной аппаратуры.

Штат практикующих специалистов «Aiwa Clinic» превысит 50 человек. Обслуживать пациентов планируется в режиме 7-дневной рабочей недели. В год предполагается проводить более 4 тысяч операций.


Новая медицинская клиника «Aiwa Clinic» внедряет концепцию системных проверок состояния здоровья

Новая медицинская клиника «Aiwa Clinic» внедряет концепцию системных проверок состояния здоровья


Ньюсмейкер: Aiwa Clinic — 2 публикации
E-mail: valerijs.ratobilskis@vca.lv
Телефон: +371 299 05 546

Контакты с пресс-службой:
E-mail:clinicaiwa@gmail.com
Телефон:+37122078908
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Семья, Стандартизация
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика