Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 1540
Новости. Опубликовано 07.04.2015 13:03  Просмотров всего: 1473; сегодня: 1.

Инвестиционная привлекательность Латвии

Инвестиционная привлекательность Латвии

Комментарии к статье в издании "Недвижимость" даёт Алексей Галицын, руководитель отдела инвестиций компании Land & Home Baltic Real Estate.

– Низкая доходность финансовых инструментов подталкивает инвесторов искать другие варианты вложения средств – и недвижимость в этом плане является оптимальным вариантом.

О наиболее привлекательных сегментах рынка недвижимости для инвестиций мы можем судить по запросам наших клиентов. Чаще всего поступают запросы на коммерческую недвижимость (офисные здания и склады) и землю под застройку в Риге и ближайших к столице окрестностях.

Если мы говорим о ликвидности инвестиционного объекта в формате недвижимой собственности, то ликвидность определяется следующими характеристиками: арендная ставка и коэффициент изменения стоимости за определенный период времени. Также необходимо регулярно проводить определенные действия для поддержания и увеличения ликвидности объекта.

К примеру: при покупке земли под застройку, кроме таких очевидных факторов, как месторасположение, доступность коммуникаций, удобство подъезда, разрешенная интенсивность и этажность новой застройки, также нельзя забывать и про планы развития города или крупных инфраструктурных проектов в масштабе страны.

В конце февраля стартовало публичное обсуждение проекта железнодорожного сообщения Rail Baltica. Строительство начнется только в 2020 году, но уже сейчас консультанты Land & Home Baltic Real Estate советуют инвесторам посмотреть, где и как близко от приобретенного или планируемого к приобретению имущества пройдет железная дорога, и активно участвовать в публичном обсуждении.

Этот, несомненно, важный для развития Балтии проект может как увеличить стоимость имущества, так и уменьшить ее. Имеется в виду планирование строительства коттеджного поселка в зоне или рядом с Rail Baltica. Мало кто захочет жить рядом с местом, где поезда будут развивать скорость до 240 км в час.

С момента начала работы программы получения вида на жительство в обмен на покупку недвижимости и по сегодняшний день основные инвесторы в Латвии – это жители России, Казахстана и Узбекистана. Если раньше основной спрос был на покупку и развитие всевозможных проектов в сегменте жилья, то с обострением геополитической ситуации и нестабильностью рубля на первый план для инвесторов из России вышла коммерческая недвижимость, приносящая стабильный доход в евро. В результате за 2014 год многие офисные здания и складские комплексы поменяли своих хозяев.

Если мы говорим про инвесторов из Казахстана и Узбекистана, они и сейчас активно интересуются приобретением земли под застройку, а именно развитием коттеджных поселков. Для этих инвесторов очень важна природа и окружение, а также уединение, но в то же время – непосредственная близость Риги и аэропорта.


Ньюсмейкер: Land & Home Baltic Real Estate — 70 публикаций
Сайт: www.balticrealestate.lv
Китовка-лэнд: как в Инзе Ульяновской области работает любительская школьная киностудия Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе 40% запросов на элитные апартаменты в Москве приходится на иностранцев Представительский особняк на Волхонке запустил новый сайт Филиал «Ивэнерго» восстановил электроснабжение потребителей в районах Ивановской области В Москве прошел День добрых дел Тонкий листовой керамогранит в мебельной отделке Началась регистрация посетителей международной выставки «Business-Inforn 2018» Business-Inform Review (выпуск №19, 2018) – новости в мире устройств офисной печати

   Поделиться: