Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 1500
Новости. Опубликовано 30.01.2015 10:30  Просмотров всего: 1477; сегодня: 1.

Чем опасен бриллиант

Чем опасен бриллиант

Желание приобрести драгоценный камень может привести к административной ответственности. Из-за незнания законодательства некоторые граждане РФ узнают об этом только по факту приобретения желаемого товара.

В 2014-2015 г.г. в Оренбургской таможне осуществлялось административное производство по делам об административных правонарушениях. Предметами АП являлись драгоценные камни (бриллианты). Указанные дела об АП были возбуждены по ч.1 ст. 16.3 КоАП России.

Одно из них было заведено в феврале 2014 года. На почтовое отделение на имя гражданина России из Латвии через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс поступило международное почтовое отправление в форме заказного письма.

Оказалось, что этот гражданин, общаясь в социальных сетях сети Интернет, узнал о сайте, который предлагал к продаже ювелирные изделия и драгоценные камни. На данном сайте он заказал драгоценный камень, выставленный на продажу как бриллиант. Стоимость заказа составила 800 долларов США. Гражданин оплатил покупку банковской картой а, получив извещение, прибыл в почтовое отделение.

Согласно заключению специалиста ЭКС - регионального филиала ЦЭКТУ г. Нижний Новгород, представленный на исследование объект является бриллиантом Кр57 3/5 0,08 и в соответствии с Федеральным законом от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» относится к драгоценным камням.

По результатам рассмотрения указанного дела об АП получатель данного товара признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.3 КоАП России и подвергнут административному штрафу в размере 1500 рублей.

Внимание! Согласно Соглашению между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий, входят в перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории в международных почтовых отправлениях.

Также существует общий Порядок перемещения через таможенную границу Таможенного союза ювелирных изделий.

В отношении перемещения указанной категории товаров физическими лицами для личных целей надо помнить, что в соответствии с требованиями таможенного законодательства Таможенного союза физические лица могут вывозить с таможенной территории Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных платежей ювелирные изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней общей таможенной стоимостью не более 25 000 долларов США в эквиваленте. При этом в таможенную стоимость вывозимых ювелирных изделий не включается стоимость ранее ввезенных физическими лицами в Таможенный союз, а также временно вывозимых из Таможенного союза ювелирных изделий.

В случае вывоза физическими лицами ювелирных изделий таможенной стоимостью более 25000 долларов США такие товары подлежат таможенному декларированию в общем порядке.

Таможенная стоимость ввозимых физическими лицами для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза ювелирных изделий не ограничена. При этом следует отметить, что таможенная стоимость ввозимых ювелирных изделий включается в общую стоимость ввозимых физическим лицом товаров для личного пользования.

Сайт: ptu.customs.ru

Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей

   Поделиться: