Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 1591
Новости. Опубликовано 14.10.2014 12:14  Просмотров всего: 1949; сегодня: 3.

Ведущие цирковые деятели России и мира обсудили пути развития циркового искусства

Ведущие цирковые деятели России и мира обсудили пути развития циркового искусства

Международная конференция «Цирк – искусство без границ» прошла в Москве 10 октября и собрала ведущих российских и иностранных представителей циркового сообщества. В мероприятии приняли участие около 20 иностранных делегатов из Армении, Белоруссии, Германии, Испании, Казахстана, Китая, Латвии, Нидерландов, Турции и Узбекистана.

Участники конференции обсудили итоги 95-летнего пути российского цирка, поделились видением дальнейшего развития и международного взаимодействия. Со своими докладами выступили Вадим Гаглоев, Генеральный директор «Росгосцирка», Григорий Островский, Заместитель председателя правления Союза цирковых деятелей России, Хенк ванн дер Мейден, Нидерланды, директор цирка «Стардаст», Даулет Досбатыров, доктор наук, Казахстан, директор цирка г. Алматы, Али Ихсан Олмез, Турция, Заместитель Мэра г. Анкары, Жу Чуаншень, Китай, директор «Золотого Пекинского Цирка».

Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев поздравил участников с юбилеем и поделился своим видением дальнейшего развития циркового искусства. Несмотря на то, что российский цирк – лучший в мире, что подтверждается его популярностью в стране, международным признанием и регулярными высшими наградами на престижных фестивалях, «нам нужна свежая кровь, нужны свежие идеи. Мне кажется, что будущее нашего искусства, помимо сохранения традиций и сохранения и восстановления традиционных жанров, в создании цельных шоу на театральной основе, на едином драматическом сюжете, полностью срежиссированных, с прописанной музыкой. Я говорю о «блокбастере» в цирке», – отметил Вадим Гаглоев.

На форуме обсуждались проблемы жанра дрессуры. Делегаты отметили, что цирк не может существовать без животных, но в наши дни необходимо обеспечить гуманное обращение с животными и «человеческие» условия жизни.

Отдельное внимание было уделено развитию международного сотрудничества, привлечению иностранных цирковых артистов к работе циркового конвейера, включению цирков Ближнего зарубежья в систему «Росгосцирка».

По итогам обсуждений участники форума приняли резолюцию, предлагающую комплекс мер и законодательных инициатив по совершенствованию отечественного циркового искусства.

Справка

Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» (ФКП «Росгосцирк») – Государственная организация, в ведении которой с 1992 года находятся все цирки России (кроме двух в Москве, одного в Санкт-Петербурге и одного Казани). Организация является правопреемником «Союзгосцирка».

Всего в подчинении Росгосцирка находится более 70 предприятий, в том числе 39 стационарных цирков, 12 передвижных цирков-шапито и зооцирков; в компании работает более 6000 человек, занятых в 702 цирковых номерах. Цирковые артисты используют более 2000 животных 140 видов в 207 номерах.

Компания курирует развитие цирковой отрасли в стране, а также осуществляет внутрироссийскую и международную гастрольную деятельность, поддерживая авторитет и популярность российской культуры во всем мире.

В августе 2014 года «Росгосцирку» исполнилось 95 лет.


Ньюсмейкер: Росгосцирк — 57 публикаций
E-mail: info@circus.ru