Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1569
Новости. Опубликовано 25.07.2014 15:58  Просмотров всего: 18343; сегодня: 1.

ee24.ru представляют взгляд из Латвии на запрет въезда Газманову, Валерии и Кобзону

ee24.ru представляют взгляд из Латвии на запрет въезда Газманову, Валерии и Кобзону

Портал европейской недвижимости ee24 решил узнать у журналиста радиостанции "Радио SWH+" (Латвия) Елены Самойловой проблему изнутри – непосредственно из Риги. Выяснилось, что в Латвии особо не горюют по этому поводу, однако гадают, будут ли русские в дальнейшем ездить в Юрмалу в случае ужесточения санкций. Кроме того, редакция ee24 обратилась за комментариями к ряду латвийских риэлторов. Подробнее в специальном материале ee24.ru.

Напомним, что накануне открытия музыкального конкурса "Новая волна" в Юрмале министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич «закрыл» въезд в страну трем российским эстрадным певцам – Алле Перфиловой (Валерии), Олегу Газманову и Иосифу Кобзону – из-за поддержки «аннексии Крыма» и отрицательных отзывов о политике нового руководства Украины.

Елена Самойлова, журналист "Радио SWH+" в интервью корреспондентам ee24.ru комментирует: «Все латышские СМИ об этом написали, обсудили, но проблемы в этом нет. В одном издании рядом стоят фото: Кобзон (которому запретили въезд в Латвию), Пугачева и Галкин (которые приехали на «Новую волну» в Юрмале – конкурс стартует 22 июля 2014 года). Жизнь продолжается. Всем все равно, так как Кобзон, Валерия и Газманов не определяют качество нашей жизни. Если бы Игорю Крутому запретили въезд в Латвию, - продолжает Самойлова, - то это было бы, конечно, более знаковое решение, которое могло бы повлиять на проведение самого конкурса «Новая волна».

Небольшая шумиха по этому поводу была, какое-то бурление еще продолжается, кому-то непонятно, почему запретили въезд именно этим певцам, другие радуются и требуют запретить вообще сам конкурс «Новая волна».

За «Новой волной» в Юрмале последует «Неделя высокого юмора», которая некоторых (но не всех) тоже беспокоит из-за специфического юмора «Камеди Клаб». Представители Фонда возрождения Латвии даже уже направили открытое письмо министру культуры страны Даце Мелбарде.

Что касается Кобзона, Валерии и Газманова, то никто не расстраивается массово, что они не приедут в Латвию. Особые сожаления выражаются относительно Кобзона: в Латвии уважают его творчество, помнят его поступки во время «Норд-Оста».

Отчасти можно сказать, - рассказывает журналист латвийского радио Елена Самойлова, - что запрет – это попытка отреагировать на текущие политические события малыми жертвами. На латышском портале Diena.lv есть карикатура по факту запрета российским деятелям шоу-бизнеса въезжать в Латвию: «Шаг Ринкевича против российского вооружения».

Подробнее в эксклюзивном интервью на ee24.ru.

Кроме того, редакция портала европейской недвижимости ee24.ru решила выяснить у латвийских риэлторов, что же будет с рынком недвижимости в Латвии. Выяснилось, что латвийские риелторы уверены - позиция МИДа недальновидна и, по меньшей мере, странна.

Так, Карлен Калашян, генеральный директор Property Selection (Латвия), прокомментировал ситуацию так: «Часто политика идет вразрез с бизнесом. И запрет на въезд для российских артистов перед самым важным и главным мероприятием Юрмалы – это весьма спорное решение. Но он уже совершен. Да, если «Новая волна» уйдет из Латвии в Россию или Эстонию, это нанесет удар по рынку недвижимости Юрмалы. Но даже с учетом этого крайне пессимистического варианта развития событий рынок не упадет. «Новая волна», «КВН» и «Камеди Клаб» – важные составляющие летнего сезона, но покупателей больше привлекает сам курорт, нежели мероприятия, с ним связанные. Поэтому мы в компании уверены, что даже такая недальновидная внешняя политика не может повлиять на рынок недвижимости».

Андрей Козел, директор отдела жилой недвижимости Realia (Латвия), тоже склонен рассматривать внезапные санкции как попытку министра иностранных дел самоутвердиться. По его словам, новость о запрете российских исполнителей стала одной из «топовых» в Латвии, но такие действия не повлекут «отторжения» от рынка недвижимости. «Эдгар Ринкевич, который, думаю, задержится в своем кресле ненадолго, решил устроить себе «минуту славы». Это глупый ход и пиар-компания, которая не повлияет на здоровые умы. Если Россия не предпримет ответных шагов, думаю, что на спрос это не повлияет».

Справка: ee24.ru – сайт европейской недвижимости, где представлено более 140 000 актуальных предложений с объектами от проверенных европейских агентств и частных лиц.

Ежедневное обновление и пополнение базы объектов, простой поиск недвижимости по каталогу, стране или региону. Для удобства пользования сайт ee24 представлен на трех языках: русском, английском и китайском.

ee24.ru – ежедневные новости о самом актуальном и важном на рынке европейской недвижимости от новостей и аналитики до последних трендов и событий. Все статьи опубликованы как на русском, так и на английском языках.


ee24.ru представляют взгляд из Латвии на запрет въезда Газманову, Валерии и Кобзону

ee24.ru представляют взгляд из Латвии на запрет въезда Газманову, Валерии и Кобзону


Ньюсмейкер: OÜ Grape Communications — 12 публикаций
Сайт: ee24.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@ee24.com
Телефон:+79313788917
Скайп:innakat2
Тематические сайты: Арт-шоу, Недвижимость
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика
Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: