Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1569
Новости. Опубликовано 16.07.2014 12:16  Просмотров всего: 4503; сегодня: 1.

Paysera запускает технологию оплаты парковки, основанную на регистрационных номерах автомобилей

Paysera запускает технологию оплаты парковки, основанную на регистрационных номерах автомобилей

Глобальная платежная система Paysera разработала технологию, которая изменит существующий порядок на парковках по всему миру. Новая технология связывает регистрационный номер автомобиля с электронным кошельком и предоставляет водителю возможность оплачивать парковку, не выходя из автомобиля.

Несмотря на широкое использование систем по автоматическому считыванию регистрационных номеров автомобилей, клиент обязан иметь с собой наличные деньги или кредитные карточки, даже если номер автомобиля распознается. Технология, разработанная Paysera, превращает регистрационный номер автомобиля в способ оплаты.

«Новая технология удобна для водителей и администраторов парковки. Администраторы снижают управленческие затраты, связанные со сбором платы за парковку и использованием оборудования. Водителям не требуется иметь наличные деньги или кредитные карточки; им не надо оплачивать парковку через платежные терминалы. Никаких очередей у шлагбаума», – отметил Андрюс Балкунас, менеджер по развитию компании EVP International, которая занимается разработкой платежной системы Paysera.

Существующие платежные системы создают дополнительные трудности. Очень часто, когда водитель подъезжает к шлагбауму, он узнает, что превысил лимит бесплатного времени. Водитель должен возвращаться назад и оплачивать парковку. Если за автомобилем образовалась очередь, то водитель должен выйти из машины и пройти к платежному терминалу, чтобы совершить платеж. В то же время другие водители также задерживаются.

Для использования этой инновационной системы не требуется оборудовать автомобиль дополнительными устройствами. Водитель автомобиля должен открыть счет в платежной системе Paysera и при помощи СМС зарегистрировать номер автомобиля.

После того, как автомобиль заедет на парковку, на счету системы Paysera согласно тарифам будет зарезервирована определенная сумма. После того, как автомобиль покинет парковку, вся зарезервированная сумма для оплаты парковки будет снята со счета одним платежом. После внедрения платежной системы на основе использования регистрационных номеров автомобилей, очереди на выезде с парковки исчезнут. Она подходит для использования на очень оживленных парковках, например, в аэропортах и торговых центрах, где шлагбаум поднимается более 10 тыс. раз в месяц.

Новая технология, разработанная Paysera, начнет работать в июле 2014 года. Первым городом, в котором внедряется эта инновационная технология для парковки, является столица Литвы Вильнюс. IBM Smarter Cities Challenge назвал Вильнюс одним из самых «умных» городов мира.

О системе Paysera

Paysera – это глобальная платежная система, которая предлагает клиентам значительную экономию в виде международных денежных переводов по местным тарифам. Paysera работает в сфере электронных платежей по лицензии Европейского Союза и занимает ведущее положение на мировом рынке благодаря широкому спектру предоставляемых услуг. Она позволяет осуществлять международные денежные переводы по местным тарифам, производить платежи через Интернет и мобильные устройства, переводить средства с помощью SMS-сообщений, получать платежи и оплачивать покупки в торговых центрах с помощью QR-кодов.

На сегодня в системе Paysera зарегистрировано 150 000 пользователей. За 2013 год с ее помощью было переведено (318 млн. евро). С момента основания системы, которое произошло два года назад, ее партнерами стали 70 банков по всему миру. Paysera расширяется, применяя глобальные решения на местных рынках.


Ньюсмейкер: Paysera
Сайт: www.paysera.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика
Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: