Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 1590
Новости. Опубликовано 06.06.2014 11:08  Просмотров всего: 2104; сегодня: 4.

«Гриндекс» инвестировал в Лабораторию контроля качества 2,6 млн. евро

«Гриндекс» инвестировал в Лабораторию контроля качества 2,6 млн. евро

Как сообщает АО «Гриндекс», 5 июня состоялось торжественное открытие новой Лаборатории контроля качества, ставшей одной из самых современных в странах Балтии и соответствующей требованиям мировых стандартов. Участниками церемонии открытия стали премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, председатель совета АО «Гриндекс» Киров Липман, председатель правления предприятия Юрис Бундулис, партнеры компании и другие гости.

Целью проекта стало увеличение мощностей анализов, выполняемых Лабораторией контроля качества. Общие инвестиции проекта составили 2,6 млн. евро, из которых 2,2 млн. евро вложены в строительство и 0,4 млн. евро – в оборудование и оснащение лаборатории. Финансирование проекта проходило из бюджета предприятия.

В соответствии с требованиями стандарта «Надлежащей производственной практики», ISO 9001, ISO 17025 и ISO 14001, в новой лаборатории будут выполняться анализы фармацевтических продуктов, разработка и валидация аналитических методов.

Председатель совета АО «Гриндекс» Киров Липман: «Начиная с 2002 года, в развитие компании были инвестированы существенные средства. В усовершенствование инфраструктуры и современные технологии мы вложили свыше 70 миллионов евро, и это повлияло на деятельность и результаты работы предприятия. Сегодня мы завершили расширение и модернизацию Лаборатории контроля качества. Этот проект стал одним из самых масштабных на «Гриндекс» в сфере контроля качества. Новая лаборатория укрепит позиции компании и увеличит конкурентоспособность».

Расширив возможности контроля качества, «Гриндекс» сможет предоставлять аналитические услуги другим латвийским и зарубежным компаниям. Спектр услуг компании пополнят анализы таблеток, капсул, мазей, гелей, сиропов и инъекций, анализы активных фармацевтических веществ, а также анализы, необходимые для валидации технологий и очистки. Также возможности модернизированной лаборатории позволят осуществлять серийный контроль фармацевтической продукции и ее выпуск в странах ЕС и СНГ.

Председатель правления АО «Гриндекс» Юрис Бундулис: «Мы как производители лекарств осознаем важность своей миссии – заботиться о здоровье людей, поэтому предприятие непрерывно совершенствуется в области качества и его контроля. Фармацевтика – это отрасль, требования к качеству в которой увеличиваются каждый год. С появлением новой Лаборатории контроля качества мы на шаг опережаем все требования. Также перед нами раскрываются новые возможности по предоставлению услуг латвийским и зарубежным предприятиям».

По завершении реализации проекта общая площадь Лаборатории контроля качества составляет 1670 квадратных метров, из которых обновлены 755 кв.м. В лаборатории установлена современная автоматическая система управления, которая контролирует микроклимат в помещениях и работу инженерно-технических систем, а также экономит энергоресурсы. В свою очередь, оборудование модернизированной лаборатории обеспечивает удобное, надежное, эффективное и экологичное выполнение анализов.

О «Гриндекс»

«Гриндекс» является ведущим фармацевтическим предприятием стран Балтии. Главными направлениями деятельности являются исследование, разработка, производство и продажа оригинальных препаратов, незапатентованных препаратов и активных фармацевтических веществ. В состав концерна «Гриндекс» входят четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России; представительства компании работают в 13 странах.

«Гриндекс» специализируется на производстве препаратов для терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы, противоопухолевых препаратов и препаратов, влияющих на центральную нервную систему. В портфель продукции «Гриндекс» входят оригинальные препараты Милдронат® и Фторафур®, а также более 100 эффективных и безопасных незапатентованных препаратов. Также сегодня «Гриндекс» производит 25 видов активных фармацевтических веществ

Продукция предприятия экспортируется в 59 стран мира и составляет 95% от общего оборота. Главные рынки находятся в России и других странах СНГ, странах Балтии, Германии, Нидерландах, Японии и США.

Чтобы увеличить производственные мощности и улучшить инфраструктуру, с 2002 года предприятие реализовало ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму 70,7 млн. евро.

Акции АО «Гриндекс» котируются в официальном списке «NASDAQ OMX Riga». Крупнейшие акционеры предприятия – Киров Липман (33,29%), «AB.LV Private Equity fund 2010» (22,66%), Анна Липман (16,69%), «Swedbank» AS Clients Account (номинальный держатель, 10,46%).


Ньюсмейкер: Гриндекс — 8 публикаций
Сайт: grindeks.lv
E-mail: laila.klavina@grindeks.lv
Телефон: 67083370, 29256012