Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 1581
Новости. Опубликовано 01.05.2013 09:18  Просмотров всего: 1716; сегодня: 2.

Приняты меры по недопущению заноса карантинных объектов в срезах импортных цветов

Приняты меры по недопущению заноса карантинных объектов в срезах импортных цветов

За период с 8 по 14 апреля сотрудниками Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) на складах временного хранения Московской области выявлен ряд опасных карантинных объектов при ввозе 2,434 млн. импортных срезов цветов на территорию Российской Федерации.

В частности, более 1,5 тысяч горшочных растений кампанулы, прибывших из Латвии и Венгрии, но произведенных в Нидерландах, были частично заражены западным (калифорнийским) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.).

Частичное заражение аналогичным карантинным вредителем выявлено при проверке более 2,4 миллионов срезов цветов – гвоздик, роз и хризантем - выращенных преимущественно в Нидерландах, а также Кении, Колумбии, и Эквадора.

Грузополучателям цветочной продукции выданы уведомления о принятии мер в отношении зараженной продукции. Зараженная часть продукции оперативно ликвидирована, по решению собственников грузов.

Для справки:

Заметку о карантинном вредном организме - западном (калифорнийском) цветочном трипсе (Frankliniella occidentalis Perg.), ограниченно распространенном на территории Российской Федерации, Вы можете прочесть тут.


Положение об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской

областям утвержденное приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от «10» июня 2010 г. № 214.

полный текст положения: http://rsn-msk.ru/Upravlenie/Polozhenie_ob_Upravlenii/

Сайт: rsn-msk.ru