30.04.2013 15:27
Новости.
Просмотров всего: 10027; сегодня: 1.

Чемпионы России по барменскому искусству едут в Прагу

Чемпионы России по барменскому искусству едут в Прагу

В Москве завершилась международная выставка Russian Bar Fair 2013, организованная выставочной компанией «Асти Групп» и Барменской Ассоциацией России.

Наиболее зрелищным событием выставки стал отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship 2013. Сам чемпионат WCC 2013 пройдет 16-22 августа в Праге (Чехия), где за чемпионский титул будут бороться представители 55-ти стран мира.

В отборочном туре сразились 20 участников, победителей региональных отборочных туров из Южно-Сахалинска, Хабаровска, Тюмени, Братска, Иркутска, Омска, Барнаула, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Нижнего Новгорода, Белгорода, Орла, Калининграда, Санкт-Петербурга и Москвы.

Соревнования продолжались два дня под пристальным оком авторитетного международного жюри, в состав которого вошли: Сергей Ланкин, известный бармен и миксолог (Москва); Райтис Акерблумс ‒ президент федерации барменов Латвии; Леонардо Леучи ‒ знаменитый римский миксолог, победитель чемпионатов Grand Marnier Competition 2010 и Diageo Bartender lab Competition 2010 (Италия); Джанфранко Спада ‒ известный бармен и миксолог из Рима (Италия).

Лучшие бармены России продемонстрировали свои навыки во всех аспектах барменского искусства ‒ от знания иностранного языка до техники подачи пива, кофе, алкогольных напитков и коктейлей.

Традиционно конкурс выявил победителей в двух номинациях: «Классика» и «Флейринг». В «Классике» лучшим был признан Степан Балабанов из Москвы, продемонстрировавший филигранную технику приготовления и отменные вкусовые качества коктейля. Во «Флейринге» первенствовал Виталий Колпин из Санкт-Петербурга, который продемонстрировал во время выступления неподражаемый артистизм и виртуозное владение техникой жонглирования барменскими инструментами.

25 апреля соревнования барменов продолжились на конкурсе Junior talent cup, который первый раз состоялся на такой представительной выставке. Молодые таланты из специализированных учебных заведений Москвы и Подмосковья соревновались в номинации «Классика», где за 7 минут необходимо было приготовить три коктейля с уникальной рецептурой, которую каждый конкурсант должен был придумать сам. Первое место в конкурсе завоевал Ярослав Влодзяновский, его коктейль жюри признало лучшим.

В рамках выставки также состоялись увлекательные мастер-классы и семинары от признанных гуру барменского искусства.

Мастер-класс «Спектакль без антракта», который провели Бек Нарзи, управляющий City Space Bar& Lounge, основатель компании Russian Cocktail Club, и Тристан Стивенсон, знаменитый миксолог, основатель бара Purl в Лондоне и один из руководителей компании Fluid Movement, касался, в первую очередь, «эмоциональной химии» гостеприимства и правилам поведения барменов с гостями. Ошибкой наших миксологов, по мнению Бека Нарзи, является то, что они обслуживают напиток, а не гостя. А гость – это главный человек в любом баре и все должно быть направлено на создание комфортной атмосферы в целом для каждого посетителя. В этом залог успеха любого заведения.

Сергей Омельяненко на своем мастер-классе «Perfect Serve или трендовая подача» продемонстрировал различные способы приготовления и подачи авторских коктейлей, основанных на напитках, производимых Группой компаний «КиН».

Удивительно интересный как с исторической, так и с познавательной точек зрения мастер-класс «Speak Easy по-итальянски» провел Леонардо Леучи, владелец бара «Джерри Томас» (Jerry Thomas) в Риме. Он ознакомил гостей со своей концепцией развития баров. Главное, по его мнению, является идея создания бара, основываясь на которой можно завоевать доверие и популярность у посетителей. Изучив опыт работы ведущих баров разных стран, и основываясь на истории создания напитков в самой Италии, он обнаружил, что популярными на его родине издавна были битеры или напитки на травах. Развивая эту идею, Леонардо Леучи добился больших успехов и достиг популярности не только в своей стране, но и далеко за ее пределами.

Семинар «Эффективная команда: шаги к созданию», который провел Сергей Цыро, президент Барменской Ассоциации России, заинтересовал как владельцев баров и ресторанов, так и тех, кто только задумывается над созданием собственного бизнеса в этом направлении. На примере одного заведения была подробно рассмотрена концепция создания команды в зависимости от структуры посетителей и статуса ресторана или бара, наиболее вероятный способ материальной заинтересованности работников, стратегия поведения руководителей и персонала, а также способы управления для достижения наибольшей эффективности в работе.

Профессиональные посетители выставки отмечали высокий уровень развития барной индустрии в России. Основываясь на мировых тенденциях, наши бармены, владельцы баров и ресторанов, стараются вносить новые, оригинальные методы работы как в структурах управления, так и привлечения клиентов.

По мнению президента выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, цель Russian Bar Fair 2013 была достигнута, все мероприятия прошли на высоком профессиональном уровне. Нам есть чему поучиться у зарубежных профессионалов, но и свое мастерство тоже можем показать, считает Наринэ. Желаем победы нашим барменам на Чемпионате Мира WCC 2013 в Праге!


Чемпионы России по барменскому искусству едут в Прагу

Чемпионы России по барменскому искусству едут в Прагу

Чемпионы России по барменскому искусству едут в Прагу


Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 227 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...