Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 1581
Новости. Опубликовано 02.10.2012 17:26  Просмотров всего: 1410; сегодня: 1.

Выявлены нарушения в оформлении ветеринарных сертификатах при поставке рыбы

Выявлены нарушения в оформлении ветеринарных сертификатах при поставке  рыбы

За период с 17 по 24 сентября Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на складах временного хранения Московской области временно приостановлено оформление рыбной продукции и морепродуктов.

Причиной приостановки 17 тонн рыбных консервов из Латвии и 8,62 тонн рыбы и морепродуктов из Индонезии явилась неполная информация, содержащаяся в ветеринарном сертификате:

- отсутствие пункта 2.3- «Упаковка»;

- в пункте 3.1 «номер плавбазы» и «номер холодильника» не заполнены;

- дата выработки филе тунца, указанная в сертификате, не соответствует дате выработки продукции, указанной на маркировочных этикетках груза.

При проведении ветеринарного контроля 6,6 тонн охлажденной рыбы из Норвегии установлено, что на часть продукции нанесены маркировочные этикетки с неверно указанным наименованием продукции.

Грузы из Латвии и Индонезии помещены на изолированное хранение, произведены отборы проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности. Продукция из Норвегии оформлена, после предоставления дополнительной информации от предприятия – изготовителя и отбора проб для проведения лабораторных исследований.

Для справки:

Ознакомиться с едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), поступающим на территорию Таможенного союза Вы можете на официальном сайте Управления, в разделе Таможенный союз - Нормативные документы.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Индонезия, Латвия, Норвегия, Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)