на 22.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 1551
Консультации. Опубликовано 24.04.2018 11:42  Просмотров всего: 2690; сегодня: 5.

В Калмыкии Пенсионный фонд направил более одного миллиона рублей правопреемникам

В республике 41 правопреемник умерших граждан уже получили в этом году выплаты из Пенсионного фонда. Общая сумма составила более 1 млн рублей.

Напомним, правопреемники умершего застрахованного лица имеют право наследовать пенсионные накопления, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета. Данные средства выплачиваются правопреемникам в случае, если смерть застрахованного лица наступила до его выхода на пенсию и до ее оформления.

Если умерший гражданин являлся участником программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники получают дополнительные страховые взносы, уплаченные гражданином, а также средства от государства и инвестиционный доход на все виды вложений.

Если при жизни человек не подавал в территориальные органы ПФР заявление о распоряжении, в котором определял конкретных правопреемников, то средства выплачиваются по закону наследникам первой очереди. К ним относятся дети, родители, супруг (супруга) умершего.

С заявлением о выплате средств накопительной пенсии правопреемники должны обратиться в территориальный орган ПФР в течение 6 месяцев со дня смерти гражданина. Если накопления переведены в негосударственный Пенсионный фонд, то обращаться нужно туда.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика