на 24.10.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 1478
Новости. Опубликовано 22.09.2017 18:51  Просмотров всего: 21000; сегодня: 6.

Комбинат «Свеза Верхняя Синячиха» инвестирует в улучшение условий труда

В 2017 году комбинату «Свеза Верхняя Синячиха», входящего в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, выделено более 17 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию бытовых и служебных помещений для работников предприятия. Работы проводятся в рамках реализации комплексной двухлетней программы по доведению до требований единого Стандарта санитарно - бытовых условий группы «Свеза ». В 2018-м на ее реализацию будет дополнительно выделено еще 9,8 миллиона рублей.

«С 2016 года в группе «Свеза » введен в действие корпоративный санитарно-бытовой стандарт, призванный обеспечить современный уровень культуры производства, сохранение здоровья работников, снижение профессиональных заболеваний, повышение производительности труда, дополнительную мотивацию и привлекательность труда рабочих и специалистов. Его внедрение потребовало масштабной реконструкции раздевалок, санитарных зон и других помещений для работников. В прошлом году мы разработали программу необходимых мероприятий, в этом, приступили к ее реализации», - рассказывает Светлана Сажина, начальник АХО комбината «Свеза Верхняя Синячиха».

«В первую очередь было решено провести ремонт в раздевалках, комнатах приема пищи, душевых, туалетах. В конце июля начался ремонт в бытовых помещениях склада сырья, будет отремонтирована мужская и женская раздевалка, кабинет начальника склада сырья, кабинет контролеров и лестничный пролет. Следующие на очереди –мужские раздевалки и туалеты ФК № 2. Параллельно в комнатах приема пищи фанерного корпуса №1, №2 и в кабинетах технической службы ФК№2 произведена установка кондиционеров. Это позволило сотрудникам в летний период работать и отдыхать в более комфортных условиях.

Еще один важный этап реконструкции – создание комфортных условий для проведения каскадных встреч, культурно массовых мероприятий, конференций. Для этого в 2017 году был выполнен ремонт актового зала, включая системы отопления и освещения. Большое внимание на комбинате уделено организации сменно встречных собраний. Сменно встречные собрания проводятся в начале и в конце каждой смены и являются важной частью производственного процесса. Сотрудники передают смену, обсуждают текущие задачи, технические вопросы, совместно решают производственные проблемы, делятся опытом. Теперь для этого в производственных корпусах будут оборудованы восемь специальных комнат, способных вместить необходимое число работников».

Основной объем запланированных программой работ по ремонту и реконструкции помещений для персонала будет выполнен в 2017 году. В 2018-м они будут завершены полностью, так же модернизация придет в столовую, для которой на комбинате планируют закупить новое оборудование.

Ньюсмейкер: Свеза — 226 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02